Saturday, February 04, 2012

Mendapat sitelink dari Google | Cara mendapatkan Sitelink Google

hehe, hi sobat, ada kabar gembira nih.. Blog ku mendapat sitelink dari Google. horee..
padahal ini keinginan ku sejak lama, pengin mendapat sitelink dari google. Sebenarnya dulu sudah dapat sitelink, tpi ini sitelink nya lain, posisinya ini ada dibagian bawah berupa link - link pendek gitu.. dan hanya satu baris link, sobat bisa lihat screenshot nya dibawah ini:

kalo kemaren saya sudah dapat juga sih, tpi yg berupa banyak link yang menakjubkan seperti ini:












oiya, sitelink itu apa si? coba baca penjelasan berikut dengan bahasa inggris :D
Sitelink are meant to help users navigate your site. Our systems analyze the link structure of your site to find shortcuts that will save users time and allow them to quickly find the information they're looking for.

hehe, bingung ya,, ini tak kasih bahasa indonesia nya,, :
tautan situs dimaksudkan untuk membantu pengguna menavigasi situs Anda. Sistem kami menganalisis struktur link dari situs Anda untuk menemukan jalan pintas yang akan menghemat waktu pengguna dan memungkinkan mereka untuk dengan cepat menemukan informasi yang mereka cari.


Nah, intinya yang bisa didapat yaitu, sitelink berguna untuk memudahkan pengguna menemukan informasi yang mereka cari, dan itu udh ditentukan oleh google. hehe

Cara Mendapat Sitelink dari google:
hmm, gimana ya cara mendapatkan sitelink dari google?
menurut saya, untuk mendapatkan sitelink, blog sobat harus mempunyai cukup visitor.
dan juga mempunyai artikel yang menarik dan mendapat kunjungan yang massal / banyak.
selain itu, selalu jaga struktur url artikel dan blog sobat, jangan sampai ada yg error / not found.
- dan jangan lupa membuat sitemap di blog sobat.

ok, saya rasa cukup hanya itu, yg terpenting untuk mendapatkan sitelink,
kalo sobat punya tips lain, bisa di share disini, ehhehee.... silahkan komen dibawah.. :D

thanks ..

Mendapat sitelink dari Google | Cara mendapatkan Sitelink Google
Posted on by Handi Priyono in